Fach Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10

** Wahlpflichtkurs Kunst oder Musik
*** 3. Fremdsprache oder 2 Kurse à 2 Unterrichtsstunden

Stundenpläne & Vertretung

Die aktuellen Stundenpläne der Klassen 7 - 10 können Sie unter dem Menüpunkt Stundenpläne abrufen.

Gelegentlich kommt es außerdem zu Vertretung oder sogar dem Ausfall einer Unterrichtsstunde. In diesem Fall ist der Vertretungsplan in der Schule zu beachten, der in der Regel auch unter Vertretungsplan zu finden ist.

Klassenarbeiten in der Jahrgangsstufe 10

In der 10. Klasse schreiben die Schüler in jedem Fach, das sie belegen (ausgenommen Sport), mindestens eine Klassenarbeit. Die Termine der Klassenarbeiten werden zu Beginn jedes Halbjahres festgelegt, damit jeder Schüler genug Zeit hat, sich auf die jeweilige Klassenarbeit vorzubereiten.

Weiterhin dient dies als Vorbereitung für die Sekundarstufe II, in der ebenfalls ein Klassenarbeitsplan erstellt wird.

In den schriftlichen Prüfungsfächern (Deutsch und Mathematik; siehe Prüfungen am Ende der Jahrgangsstufe 10) wird je eine Klassenarbeit unter Prüfungsbedingungen geschrieben, um die Schüler auf die Prüfungen am Ende des Schuljahres einzustellen.

Den aktuellen Plan der Klassenarbeiten finden sie hier.

Immanuel-Kant-Gymnasium » Schulleben » Sekundarstufe I